Yonkers

Description

Esta zona de ocio con parque infantil servirá como nexo de unión entre diferentes colectivos deportivos.

 

Este proyecto para el Ayuntamiento de Polanco consiste en el diseño una zona de ocio que incluye un parque infantil con cafetería,  vestuarios, merendero y un rocódromo.
Desde Iglû Estudio pensamos que un espacio público es un lugar de intercambio cultural, un espacio donde se favorece la igualdad y donde emergen las relaciones sociales.  Entendemos este parque deportivo como un lugar completamente abierto, accesible y flexible, donde se mezclan todo tipo de actividades. Un espacio de uso común disfrutable por una amplia variedad de grupos de edad.

El diseño de este parque está pensado para que las familias puedan esperar a sus hijos y nietos, con un café y un bocadillo del kiosko, mientras disfrutan jugando en las diferentes instalaciones propuestas. Además de ser un espacio común en el que los adolescentes realicen actividades deportivas y de ocio informal.

 

Recorridos

Todos los recorridos de esta zona de ocio están diseñados para permitir la igualdad de accesibilidad al medio. Con esta premisa, se eliminan las barreras arquitectónicas y se resuelve la topografía desigual con pequeñas pendientes en la entrada al parque. Desde este punto, podemos acceder al parque por dos caminos, uno directo a vestuarios y rocódromo y otro hacia cafetería y parque infantil.

El módulo de cafetería diseñado y orientado hacía las pistas deportivas con una amplia terraza desde donde se puede ver la zona infantil. Cruzando ésta área, llegamos a una de las pequeñas plazas de este proyecto, la zona del merendero, un espacio agradable con mesas de picnic, bancos y situada cerca del parque infantil, para tener a los pequeños a la vista en todo momento.

El módulo de vestuarios, dividido entre mujeres y hombres, cuenta con parking de bicicletas y una pequeña plaza para el encuentro de deportistas. De este espacio se inicia un camino directo a la entrada de las pistas. Aprovechando el muro medianero del pabellón polideportivo hemos colocado un amplio rocódromo de 30 metros de longitud. Siendo uno de los más extensos de Cantabria. Todos estos elementos, junto con su cuidada y estudiada disposición, ponen el broche final al área deportiva de Requejada. Una de las zonas más amplias, completas y multideportivas de la comarca.

 

Para ver más información sobre el proyecto de diseño de este parque en prensa pincha en los siguientes enlaces:  Ayuntamiento de Polanco  , Ifomo Cantabria  , Diario Cantabria , Elfaradio

También puedes ver más proyectos de paisajismo en nuestra web como el Parque Prao Infante.

Details

Zona de ocio. Parque infantil con cafetería.

Date

mayo 11, 2020

Client

Ayuntamiento de Polanco

Share This Project
Go Back to Project Overview